Lv 1127 points

rauseiab

Risposte preferite0%
Risposte1
Domande29

Infermiere professionale con l'hobby del medelismo navale statico, della buona musica italiana e da non molto di excel ( che mi affascina tantissimo ma di cui sono un neofita 9

  • Ciao a tutti ho realizzato un file excel per i turni di lavoro. Il ciclo è: M (mattina),P (pomeriggio), N (notte), S (smonto), R (riposo);?

    Il ciclo si ripete fino alla fine del mese e per ogni dipendente. Chi il 31 del mese( x esempio marzo) fa il turno M, giorno 1 del mese di aprile deve iniziare con il turno P e poi proseguire con il ciclo sopra indicato. Chi il 31 fa il turno P l'1 di aprile deve iniziare con il turno N e proseguire come sopra. E così per tutti i dipendenti. E' possibile fare una cosa del genere? e se si qualcuno mi può aiutare a raggiungere il mio scopo? Grazie in anticipo a tutti

    1 rispostaLavoro e carriera - Altro4 anni fa
  • calendario con excel?

    P.S. - Posto di nuovo la domanda che ho spedito poco fa perchè credo di avere fatto un casino la prima volta. Chiedo scusa a tutti

    Salve a tutti.

    Vorrei una risposta per un quesito circa un calendario per turni che stò cercando di realizzare. Ho cercato di allegare il file ma non ci sono riuscito, quindi riporto le formule che ho usato fino ad ora.

    cella cosa indica formato formula

    A1 anno aaaa

    E1 mese mm

    L1 gg mese gg =TESTO(DATA($A$1;$E$1+1;0);"gg")

    B5 mese/anno mmmm aaaa =MAIUSC.INIZ(TESTO(DATA(A1;E1;S2);"MMMM aaaa"))

    H5 data gg =DATA(A1;E1;1)

    I5 data gg =H5+1

    J5/AL5 data gg =I5+1 riempimento automatico fino a AL5

    H6 giorno/sett. ggg =GIORNO.SETTIMANA(H5;1)

    I6 giorno/sett. ggg riempimento automatico della formula in H6

    H5/AL5 H6/AL6 sono formattate per evidenziare in rosso le domeniche con la formula in formattazione condizionale =GIORNO.SETTIMANA(H5;2)=7

    AP8/AP19 (feativi infrasettimanali evidenziati ach'essi in rosso) con la formula =DATA(A1;1;1) e VAL.NUMERO(CONFRONTA(H5;$AP$8:$AP$19;0))

    AJ5/AK5/AL5 inoltre in formattazione condizionale ho anche =NON(MESE(AJ5)=E1) che mi permette di non far comparire gli ultimi ggiorni se il mese è di 30 gg, 29 gg o 28gg.

    Domanda:

    mi serve calcolare per ogni mese il numero di giorni lavorativi considerando come tali anke i sabati, ed escludendo da tale conteggio le domeniche ed i festivi infrasettimanali (ed eventualmente qualche sabato se dovesse rientrare nella lista dei festivi infras.).

    Es.: gennaio 2014 num. tot. giorni mese 31 - num. domeniche 4 - num. fest. infras. 2

    quindi a me interessa ottenere 31-4-2=25

    aprile 2014 num. tot. giorni mese 30 - num. dom. 4 - num. fest. infras. 2 quindi 30-4-2=24

    e così via.

    Ho trovato questa formula =MATR.SOMMA.PRODOTTO((GIORNO.SETTIMANA(RIF.RIGA(INDIRETTO(H5&":"&AL5));3 )<6)*(CONTA.SE(AP8:AP19;RIF.RIGA(INDIRETTO(H5& ":" &AL5)))=0))

    ma i risultati sono parzialmente giusti nel senso che alcuni mesi il conteggio è giusto altri mesi no.

    Qualcuno mi può aiutare? Ringrazio in anticipo chi avrà la pazienza di aiutarmi a risolvere questo problema. Grazie

    1 rispostaProgrammazione e Design7 anni fa
  • come si fa un calendario con excelexcel?

    Salve e buon 2014 a tutti.

    Ho un problema con excel. Ho realizzato un calendario dinamico ( allego file ). Quello che mi serve sapere e come fare in modo che quando viene visualizzato il mese di febbraio o uno dei mesi di 30 gg nelle ultime 3 colonne ( o 2 o 1 a seconda se è febbraio di 29 gg o mesi di 30 gg ) non comparisse ne i giorni ne eventuali dati scritti . Inoltre, tenendo conto e il sottoscritto è completamente digiuno di VBA, ci sarebbe la possibilità di inserire una piccola routine che mi cancellasse tramite pulsante i dati eventualmente inseriti dell'area compresa tra le celle G8 e la AK33? Ringrazio chiunque avesse la pazienza di rispondere.

    1 rispostaProgrammazione e Design7 anni fa
  • formattazione condizionale in excel?

    calendario in excel evidenziando sabati e domeniche.

    devo realizzare un calendario in excel; in G3 c'è l'anno in N3 il mese. Ad ognuno di queste due caselle ho associato un pulsante che mi permette di variare sia l'anno cia il mese. In E11 ho impostato questa formula =DATA($G$3;$N$3;1) che poi ho trascinato nelle successive 30 celle della riga 11. stesso identico discorso per la cella E12 e riga 12 . In E11 ho poi inserito le seguenti condizioni :

    1°) =O(E11<DATA($E$3;$N$3;1);E11>DATA($G$3;$N$3+1;0)) che mi permette di NON far scrivere nulla, se il mese è di 28 gg (o 29 gg o 30 gg), 3 o 2 o 1 colonne delle 31 interessate.

    2°) =MESE(E11)<>$N$3

    3°) =OGGI() questa mi dovrebbe evidenziare il giorno corrente formattata con colore di riempimento verde ( ma non mi funziona )

    4°) =GIORNO.SETTIMANA(E11;2)=7 che mi evidenzia le domeniche formattate con sfondo giallo e testo rosso.

    Devo ancora inserire una formula uguale alla 4° ( cambiando il valore dopo il ; tra parentesi ) per evidenziare i sabati.

    Impostato così come ho detto il tutto mi funziiona ( a parte l'evidenziazione del giorno corrente )e cioè cambiando il mese e/o l'anno vengono evidenziate di volta in volta sia le domeniche e anche i fine mese ( 28, 29 o 30 gg ).

    Il problema è che vorrei portare queste formattazioni nelle righe sottostanti ( esattamente quelle comprese tra le celle E13/AI13 e le celle E42/AI42, ma non so come fare. Ho provato ad usare il Copia Formato selezionando la cella E12 e poi trascinando la selezione con la croce nera dell'angolo inferiore destro della cella selazionata. Ho provato con una scorciatoia da tastiera ( trovata in rete ) Ctrl+Shift+< ma nulla da fare. Può qualcuno aiutarmi per favore?

    Grazie mille a chi volesse avere la disponibilità di rispondere. Chiedo anche scusa se mi sono dilungato oltre ill dovuto.

    1 rispostaComputer - Altro7 anni fa
  • aerografi e aero-grafia?

    cosa significa aerografo ad azione semplice e aerografo a doppia azione e quali sono i migliori? quali sono i migliori aerografi quelli con serbatoio superiore o serbatoio inferiore? che caratteristiche deve avere un conpressore per aerografia? si possono usare le vernici acriliche normalmente in commercio ( magari diluite opportunamente )? e le vernici a solvente si possono usare?

  • collegamenti router stampanti?

    Ho un router alice gate plus 2 wi fi che ha una porta usb a cui si può collegare un hard disk o una stampante in remoto

    Ho la necessità di collegare una stampante canon lbp6000/lbp 6018 in modo da poter stampare in remoto.

    Fatto tutto seguendo sia la procedura di installazione del router sia quella della stampante, e nonostante tutto non riesco a stampare nulla.

    Preciso che collegando direttamente stampante e pc tutto funziona bene, collegando invece la stampante al router con il computer non riesco a stampare.

    Il pc è un notebook sony vaio con s.o. win 7 home premium a 64 bit ( originale ), la stampante viene visualizzata correttamente ma nonostante questo non riesco a stampare.

    Ho provato a cambiare tipo di porta: lpt1, lpt2, etc. scorrendo e applicando tutte le porte disponibili ma nulla da fare.

    Vorrei sapere se c'è qualcuno ke mi possa aiutare.

    Ringrazio in anticipo

    1 rispostaStampanti9 anni fa
  • formule di excel per il lotto?

    Salve. Mi interesso di lotto, e vorrei fare una ricerca sui numeri utilizzando excel. In particolare mi interessa in questo momento trovare il modo di analizzare i numeri di ogni singola estrazione. Mi spiego con un esempio; ponendo di avere su Roma i seguenti numeri 25 - 32 - 82 - 15 8 come faccio a contare quante volte compare, per esempio, il 2 oppure l' 8 ( o qualsiasi altro numero ) in queste cifre? Non so se sono stato abbastanza chiaro, ma spero comunque che qualcuno mi possa aiutare. Inoltre se possibile usare formule piuttosto che VBA visto che già ho difficoltà con le formule figuriamoci col Vba: Però se mi potreste suggerire qualche libro o corso on line, magari gratis, per imparare ad usare sia le formule che il Vba di excel, ve ne sarei grato. Cordiali saluti a tutti

    2 risposteSoftware9 anni fa
  • come usare il goniometro?

    Ciao a tutti , un quesito o meglio due.

    1° domanda - ponendo il caso che si voglia disegnare un triangolo con angoli alla base di 72° ciascuno ed angolo al vertice di 36° , quanto misureranno la base del triangolo in questione e la sua altezza?

    2° domanda: avendo le misure angolari sopra dette , come si disegna il triangolo che ne risulta? O meglio come si usa il goniometro? Scusate la futilità della domanda e grazie a chi vorrà rispondere

    1 rispostaMatematica e scienze - Altro9 anni fa
  • downloader.iava.agent.js?

    come poter eliminare questo trojan? Ho win 7, kaspersky 2011 tutto originale. L'antivirus non riesce ad eliminarlo. Ho provato anche con advance sistem care, ccleaner, regystri booster, spy bot search e destroier, ma nulla da fare. Qualcuno mi può aiutare? grazie a chi risolverà questo problema

    3 risposteSicurezza9 anni fa
  • cambiare le icone del cestino?

    Vorrei cambiare le icone del cestino sul desktop. ma sostituendole da risorse del computer - personalizza e mettendo le icone da me scelte, viene visualizzata solo l'icona che attivo per prima. Cioè se appare l'icona di cestino pieno non è detto che il cestino sia effettivamente pieno e viceversa. C'è un modo per risolvere il problema? Grazie

    1 rispostaSoftware10 anni fa
  • progetti gratis per mobili in legno fai da te?

    ciao a tutti, qualcuno potrebbe indicarmi dove poter reperire progetti free per relizzare mobili in legno? Vanno bene armadi guardariba, credenze, cassettiere e qualsiasi altro tipo di mobile. Ringrazio chiunque volesse aiutarmi

    3 risposteFai-da-te1 decennio fa
  • software montaggio video?

    vorrei poter unire il primo e il secondo tempo di un fikm in un unico file. Quale software posso utilizzare a tale scopo? ( naturalmente free ): Grazie

    5 risposteSoftware1 decennio fa
  • qual'è un buon software free in italiano di cad 2d e 3 d?

    quale software free di cad 2 e 3 D possibilmente in italiano posso usare per progettare armadi, sedie tavoli, pensili e quant'altro con le misure che desidero e che non richieda una mini laurea per poterlo utilizzare? aiutoooooo

    4 risposteSoftware1 decennio fa
  • come si usa sketchup?

    vorrei disegnare qualche mobile per arredare casa. So che sketchup può essere un buon software adatto a tale scopo; quello che non riesco a capire è come fare a disegnare travi, assi ripiani, cassetti e quant'altrro immettendo le misure da me desiderate. Ho provato ad usare vari tipi di template ma non riesco ad assegnare le misure che desidero. Ho provato ad immettere tali misure nella finestra misure, ma sembra sia disabilitata alla digitazione manuale ( al contrario tracciando per esempio una linea compaiono le misure corrispondenti ). In altrer parole, se disegno una linea, o una figura geometrica qualsiasi, o un solido, vorrei che immettendo manualmente le misure, ciò che disegno si ridimensioni in scala con tali misure. E' possibile fare ciò? Ringrazio di cuore chi volesse aiutarmi.

    2 risposteSoftware1 decennio fa
  • Runtime Error 217 At 006e81F1 - Che cos'è questa parolaccia?

    da quando ho installato windows 7, per alcuni giochi pc dopo l' avvio del processo di estrazione mi viene mostrato questo messaggio " runtime error 217 at 006e81f1 ". Pensavo fosse legato al fatto che alcuni giochi si riferivano al vecchio mitico Amiga, ma lo stesso errore l' ho riscontrato anche con qualche gioco per pc. Come posso ovviare a tutto questo? Grazie per l' aiuto

    1 rispostaComputer - Altro1 decennio fa
  • cambiando la lingua sul pc digitando una parola o frase si ha la giusta corrispondenza nella nuova lingua?

    digitando un testo in word, e successivamente cambiando le impostazioni lingua ( passando cioè dall'italiano al bulgaro o qualsiasi altra lingua per esempio ), si ottiene la traduzione corretta del testo digitato? e se così non fosse, cosa o come si può fare per ottenere una versione corretta del testo nella lingua scelta ( diversa dall'italiano)?

    1 rispostaSoftware1 decennio fa
  • informazioni su google chrome?

    vorrei scaricare ed installare google chrome, ma ho letto qualche articolo in cui si dice che il sudetto ha un bug. c'è qualcuno che sa dirmi qualcosa in più circa l'affidabilità di questo browser? grazie a tutti

    3 risposteGoogle1 decennio fa
  • informazioni su google chrome?

    vorrei scaricare ed installare google chrome, ma ho letto qualche articolo in cui si dice che il sudetto ha un bug. c'è qualcuno che sa dirmi qualcosa in più circa l'affidabilità di questo browser? grazie a tutti

    1 rispostaGoogle1 decennio fa