Anonimo
Anonimo ha chiesto in Matematica e scienzeFisica · 1 decennio fa

esercizi sui moti?

una motocicletta che viaggia a 90 km/h aumenta la velocità di 1/3 in 60 secondi , poi la riduce a 1/6 in 40 secondi.

-trova l accelerazione dei primi 60 secondi

-qual è la decellerazione nei 40 secondi successivi

4 risposte

Classificazione
  • Anonimo
    1 decennio fa
    Risposta preferita

    allora una moto va a 90km/h in un istante zero,dopo 60 secondi si trova in un istante 1 a 90+1/3di90=90+30 km/h=120 km/h

    L'accelerazione= (v1-v0)/t dove v1 è la velocità nell'istante1,v0 nell'istante0,t il tempo.Il problema è che dobbiamo ragionare o solo in secondi o solo in ore.Ragioniamo in secondi:

    30km/h=30*1000m/3600s perchè 1km=1000m e 1h=3600s

    per cui 30km/h=8,33m/s

    accelerazione=(8,33m/s)/60s=0,14m/s^2

    Ora vediamo il punto 2,dove la moto passa da 120 km/h a 1/6 di 120km/h=20km/h,quindi decelera in 40 secondi di 120-20=100km/h

    studiamo le decelerazione come l'accelerazione sempre passando tutto in secondi

    100 km/h=100*1000m/3600s=27,8m/s

    decelerazione=(27,8m/s)40s=0,69 m/s^2

  • 1 decennio fa

    la risposta che ti ha dato alfonso è giusta!

  • 1 decennio fa

    sono d'accordo con i primi due

  • 1 decennio fa

    90 + 1/3 di 90 = 120. in 60 secondi aumenta di 30 quindi

    a = 30/60 = 0,5

    120 - 1/6 di 120 = 100. in 40 secondi diminuisce di 20 quindi

    d = 20/40 = 0,5 (col segno meno in quanto è decelerazione)

Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.