Il sito di Yahoo Answers verrà chiuso il 4 maggio 2021 (ora della costa est degli USA) e dal 20 aprile 2021 (ora della costa est degli USA) sarà in modalità di sola lettura. Non verranno apportate modifiche ad altre proprietà o servizi di Yahoo o al tuo account Yahoo. Puoi trovare maggiori informazioni sulla chiusura di Yahoo Answers e su come scaricare i tuoi dati in questa pagina di aiuto.

eddie boyd blues 10 puntiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

la rifaccio qui

ho ascoltato un artista di blues che si chiamava eddie Boyd , cosa mi dite di lui ???

e anche uno che si chiama big bill bronzy chi è ??

ah e mi consigliate qualcosaltro di simile ????

vi prego è urgente!!!!!!!!!

1 risposta

Classificazione
  • Anonimo
    1 decennio fa
    Risposta preferita

    "Big Bill" nacque a Scott County nel 1893 o nel 1898 (l'anno esatto di nascita non si conosce). Benché lo stesso Broonzy affermasse di essere nato nel 1893, pare che egli avesse una sorella gemella di nome Lannie Broonzy che affermava di essere nata il 26 giugno 1898. In quel periodo era normale per la popolazione nera (soprattutto per gli uomini) aggiungere anni alla loro reale età per riuscire a trovare un lavoro o per entrare a far parte dell'esercito, ed é probabile che anche Broonzy abbia fatto lo stesso.

    Broonzy lasciò il Mississippi nel 1924 per trasferirsi a Chicago, dove incontrò Papa Charlie Jackson, che gli insegnò l'uso della chitarra. Le prime registrazioni le effettuò tra il 1927 ed il 1928, come chitarrista e cantante. Nel 1936 diventa uno dei primi cantanti blues ad utilizzare un piccolo gruppo strumentale, che includeva strumenti come la batteria, il basso acustico, vari strumenti a fiato o l'armonica. Questi dischi vennero pubblicati sotto il nome di Big Bill and his Chicago Five. Nello stesso periodo, Broonzy stava registrando per la American Record Corporation, precisamente per alcune delle etichette appartenenti alla American Record (tra le quali la Melotone, la Perfect Records, ed altre ancora). Nel 1939, la ARC fu acquisita dalla CBS, e Broonzy allora passò alla Vocalion (successivamente Okeh) e dopo il 1945 passò alla Columbia Records. Una delle sue canzoni più note fu scritta proprio in quel periodo, Key To the Highway.

    Broonzy suonava nei club del South Side di Chicago, e suonò anche con Memphis Minnie negli anni '30. Quando il secondo sciopero della American Federation of Musicians finì nel 1948, Broonzy venne messo sotto contratto dalla Mercury Records, per la quale registrò molto materiale fino al 1951. Dopo il 1951 Broonzy ritornò alle sue radici folk-blues come solista, e viaggiò (e registrò anche) in Europa nei primi mesi del 1956. Venne definito uno dei pioneri del Chicago Blues e fu uno dei primi ad utilizzare strumenti elettrici già dal 1942, anche se spesso il suo pubblico voleva sentire le sue prime composizioni accompagnate solo dalla chitarra folk, perché queste versioni erano considerate più "autentiche". Broonzy ritornò a Chicago nel 1956 e continuò ad esibirsi, nonostante stesse iniziando ad avere problemi di salute. Morì infatti di cancro alla gola nel 1958, e fu sepolto al Lincoln Cemetery, Blue Island, Illinois.

    Durante il suo periodo folk-blues, registrò con Pete Seeger, Sonny Terry, Brownie McGhee, e Leadbelly. Una buona parte delle sue registrazioni effettuate su etichetta ARC/CBS sono state ristampate come antologie da collezione dalla CBS-Sony. Inoltre, altre registrazioni degli inizi della sua carriera sono state ristampate da etichette blues, inserendole in diverse compilation, come anche le sue ultime registrazioni effettuate negli anni '50 in Europa ed a Chicago.

    Broonzy non fu mai considerato come un chitarrista elettrico "spettacolare", come altri suoi contemporanei dei primi anni '50, e le sue composizioni non furono oggetto di cover da parte dei gruppi del British Blues Revival degli anni '60. Nonostante ciò, guadagnò popolarità grazie alla canzone Key to the Highway, che venne inserita nell'album dei Derek and the Dominos, Layla and Other Assorted Love Songs. Fu comunque un notevole chitarrista acustico, e fece da ispirazione ad altri artisti come Muddy Waters e Memphis Slim. Durante la sua vita registrò oltre 350 canzoni.

    Discografia (parziale) [modifica]

    1930 - Good Time Tonight

    1946 - Blues in the Mississippi Night

    1951 - In Concert (live)

    1953 - Big Bill Broonzy & Washboard Sam

    1954 - Folk Blues

    1955 - Big Bill Broonzy Sings

    1956 - In Paris

    1956 - Big Bill Broonzy Sings Folk Songs

    1957 - Country Blues

    1957 - Historic Concert Recordings (live)

    1958 - Blues by Broonzy

    1961 - Last Session, Pt.2

    1961 - Last Session, Pt.3

    1964 - Remembering Big Bill Broonzy

    1967 - Big Bill Broonzy

    1969 - Blues Concert (live)

    1973 - Feelin' Low Down

    1986 - Lonesome Road Blues

    1989 - Big Bill's Blues

    1992 - Unissued Test Pressings

    1994 - Baby Please Don't Go

    1995 - Black, Brown and White

    1995 - I Feel So Good

    1995 - Just a Dream

    1996 - St.Louis Blues

    1996 - Treat Me Right

    1998 - Warm, Witty & Wise

    1999 - Chicago Calling

Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.