Micky ha chiesto in Scuola ed educazioneCompiti · 1 decennio fa

mi potreste aiutare su un problema di matematica??? chi mi risponde con tutti i calcoli 10 punti!!!!?

La famiglia Sorriso ha trascorso le vacanze di Pasqua nel residence "Onda blu" in Sicilia. I prezzi in vigore erano i seguenti:

- pensione completa € 69,50

- mezza pensione € 47,70

- solo pernottamento € 31,10

- sconto del 10% ai bambini di età inferiore ai 6 anni.

La famiglia Sorriso, composta da 2 adulti, una ragazza di 16 anni, un bambino di 9 e uno di 2 anni, ha scelto la soluzione della pensione completa. La durata del soggiorno è stata di 15 giorni.

Calcola la spesa totale.

Nel residence c' erano un campo da calcetto lungo 14,5m e largo 8,4m e una pista di roller rotonda con il raggio di 4m.

Calcola la superficie totale dei due campi da gioco.

Accanto al campo da calcetto si trovava la piscina che occupava una superficie pari a 1/4 dell' area del campo.

Calcola l' area della piscina.

La famiglia è partita da Milano alle 5,15 del mattino ed ha impiegato 11 ore e 3/4 d' ora per giungere a destinazione.

Anche ora è arrivata al residence?

La famiglia ha inoltre speso € 350 per i divertimenti e € 286,75 per il carburante.

Calcola la spesa media giornaliera della famiglia sorriso in vacanza.

5 risposte

Classificazione
  • 1 decennio fa
    Risposta preferita

    non vedo le difficoltà comunque eccoti la soluzione

    I genitori e i 2 figli non sono un problema poichè pagano tariffa completa.

    il bambino di 2 anni paga 10% in meno quindi:

    69,50:10=6.95 sconto al bambino di 2 anni

    69.5-6.95=62.55 somma pagata per il bambino

    la famiglia paga quindi: 69.5x4+62.55=340.55 somma pagata per una notte dalla famiglia

    se soggiorna 15 giorni spenderà quindi:340.55x15=5108.25

    il campo da calcio ha area 14.5x8.4=121.8

    la pista da roller ha area 4^2 x pigreco=50.24

    la somma delle aree è quindi 121.8+50.24=172.04

    l'area della piscina è un quarto del campo da calcio aveva quindi area 121.8:4=30.45

    5 ore e un quarto+11=16 e un querto

    16 e un quarto+tre qurti d'ora=la famiglia è arrivata alle 17.

    alla somma spesa per l'albergo aggiungo i divertimenti:

    5108.25+350+286.75=5745 spesa totale

    divido la spesa totale per i giorni di vacanza e ottengo la media

    5745:15=383 euro

  • 6 anni fa

    Trovi un ampia varieta' e scelta di rollerblade sul sito Amazon.it. Ti lascio il link della sezione corrispondente http://amzn.to/1Hg5KeK .

    Prima di ogni acquisto online io cerco sempre di confrontare caratteristiche e costi dei vari prodotti per trovare il giusto compromesso tra qualita' e prezzo. Fondamentale poi leggere i giudizi di chi questi prodotti li ha gia' acquistati per orientare la scelta finale. Credo che dando una occhiata a questa pagina potrai ricavare tutte le informazioni che ti servono su questo tipo di prodotto

  • Juliet
    Lv 5
    1 decennio fa

    La famiglia è composta da 5 membri, di cui soltanto a uno si applica lo sconto del 10% sulla tariffa della pensione completa, 69,50€

    69,50x4=278€

    troviamo il prezzo socntato del 10% con la proporzione:

    100:10=69,50:x---> x=69,50 * 10 DIVISO 100=6,95

    sottraiamo lo sconto così:

    69,50-6,95=62,55€

    Totale della spesa per un giorno:

    278+62,55=340,55€

    Totale della spesa per 15 giorni:

    340,55*15=5108,25

    Area campo di calcetto:

    14,5*8,4=121,8 metriquadrati

    Area pista rollerblade: (circonferenza=2r[pi greco])

    2*4*3,14=25,12 metriquadrati

    Area totale:

    121,8+25,12=146,92 metriquadrati

    Area della piscina:

    121,8 *1 DIVISO 4=30,45 metriquadrati

    Ora di arrivo al residence: 17,00

    Spesa 5108,25+350+286,75=5745€

    Spesa media giornaliera 5745 DIVISO 15+1(che il giorno del viaggio per arrivare al residence)=359,06€

  • 1 decennio fa

    ciao allora credo proprio ke si faccia ks vedi se ti trovi kn i risultati

    1 domanda: allora devi fare E69.50*4=278 poi fai 69.50-10% (cn la calcolatrice ) e viene 62.55 somma qst + qll di prima e viene E340.55 qst somma la moltiplichi x 15 gg e viene 5108.25Eed è risolta la prima domanda

    2)domanda: area lunga campetto bxh= 121.8m"2

    area cerchio= 50.24 xkè fai pi greco x il raggio al quadrato

    area piscina 30.45m"2 xkè fai 121.8/4x1

    queste sn le prime due per le altre mi fai sapere il risultato ks vedo xkè nn ne sn molto sicura ma ke scuola frequenti le medie??? rispondi ks ti aiutooooo hihi

  • Che ne pensi delle risposte? Puoi accedere per votare la risposta.
  • Anonimo
    1 decennio fa

    Allora per trovare il primo punto basta calcolare la spesa giornaliera e moltiplicarla per 15, cioè 4 persone pagano 69,50 e una il 10 per cento in meno cioè 69,5-6,95=62,55. Quindi in un giorno spendono (69,5*4)+62,55=340,55 euro. in 15 giorni viene 15*340,55=5108,25 euro.

    L'area del campo è semplicemente 14,5*8,4=121,8 m^2 e quella della piscina pigreco*4^2=50,27 m^2

    L'area della piscina è 121,8/4=30,45 m^2

    L'ora di arrivo è le 17

    la spesa totale è data dal pernottamento più i divertimenti e il carburante cioè 5108,25+350+286,75=5745 euro e per trovare la spesa giornaliera basta dividere per 15 cioè 5745/15=383 euro al giorno

Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.