problema con effetti per chitarra?

ho creato una sorta di pedaliera mettendo: uno zoom g1n ext (9v 300 Ma), metal zone (9v 20 Ma) e cry baby(9v 20 Ma) tutti collegati a un trasformatore universale (9v 500 Ma) la pedaliera funziona perfettamente, ma se provo ad aggiungere un boss super overdrive sd 1 (9v 20Ma) alimentato o dal generatore o dalla pila si crea nell'ampli un fastidioso ronzio di sottofondo sapete spiegarmi perche? grazie

3 risposte

Classificazione
  • 1 decennio fa
    Risposta preferita

    è un problema in cui incombono tutti i chitarristi, cioè quello dell'alimentazione non schermata e che crea quei fastidiosi fruscii e ronzii di sottofondo.

    risolvi il problema cambiando alimentatore e prendendone uno ben schermato.

    io utilizzo un alimentatore stabilizzato bespeco fatto appositamente per pedali.

    http://www.scavino.it/bespeco_ps50.htm

    a 5 uscite e va da dio.

  • 1 decennio fa

    scommetto quasi che hai una chitarra con single coil. ronzio normale.

    dovresti usare un noise gate, a discapito pero della dinamica "spariscono anche le note se toccate leggere"

  • Ricky
    Lv 6
    1 decennio fa

    poichè il disturbo permane sia che tu usi l'alimentazione generale che la pila, vuol dire che che devi cercare da un'altra parte.

    ronzio di sottofondo (in gergo tecnico RONZA :) ) può dipendere da vari fattori:

    1 l'alimentatore non è schermato e\o l'ultimo effetto è + sensibile ai disturbi elettromagnetici di conseguenza prende il disturbo in aria e lo porta nella linea segnale;

    2 problema di massa: il cavo che porta il segnale da un effetto all'altro è fatto dal tip (punta del jack) con il segnale vero e proprio, e dalla calza ( ground) che fa da schermatura: può essere che l'ultimo effetto abbia un contatto tra calza e tip => controlla i jack, che non ci siano contatti tra la calza e il cavo del segnale ( se hai quelli pressofusi, prova a cambiare cavo, se hai quelli apribili, apri e controlla che sul cavo centrale (tip) dove è saldato con il jack ci sia il tubetto isolante tra il tip e il ground.

    3 potrebbe essere un problema dell'effetto stesso, provalo da solo e se il problema persiste dacci un'occhiata.

    4 rientro di terrra : prova a vedere se sul tuo ampli c'è un tasto ground lift: se c'è attivalo, sconnette la massa elettrica da quella elettronica.

    a scriverlo sembra tanto avercelo sotto mano in 2 minuti te lo risolverei :D

Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.