Crippy ha chiesto in Matematica e scienzeMatematica · 10 anni fa

quesiti di matematica?

chi mi risolve questi quesiti di matematica? Do 20 pt alla miglior risposta

1.dato un prisma con volume pari a 255 cm cubi e altezza pari a 15 cm, quanto cm2 misura la sua area di base?

2.si è spesa la somma di 140,00 € per acquistare tre confezioni di zenzero con ugual prezzo al chilo che pesano rispettivamente 300g 700g e 1500g quanto costa la confezione piu grande?

3.Calcolare 129 gradi 21,3 primi+ 331gradi 29,1 primo - 74 gradi 13,4 primi??

4.un orologio analogico segna le 9:22 quando le lancette dei minuti avrà compiuto 4,8 giri segnerà le...??

5.risolvere la propozione 26/x=x/104

2 risposte

Classificazione
  • Maci
    Lv 6
    10 anni fa
    Risposta preferita

    Eheheh, 20 punti..

    1) Il volume del prima è dato da area di base per altezza.

    V[p]= A[b]*h

    Sostituiamo i dati:

    255= A[b]*15

    Troviamo A[b] dividendo per 15:

    17=A[b].

    2) Devi fare la proporzione, tra questi valori:

    Peso[tot]:Prezzo[tot]= Peso[1500]: Prezzo[1500]

    Troviamo il peso totale:

    Peso[tot]= 1500+700+300=2500g.

    Sostituiamo i dati:

    2500:140= 1500: Prezzo[1500]

    Prezzo[1500]= 140*1500/2500= 84€.

    3) Basta calcolarli

    129 ° 21,3 ' +

    331 ° 29,1 ' -

    74 ° 13,4 '

    386° 37'

    O se preferisci 26° 37', perché fai un angolo giro.

    4) Ogni giro dei minuti è un'ora quindi 60 minuti:

    1:60=4,8:T

    T= 288 minuti o 4 ore e 48 minuti.

    Sommiamo i tempi:

    9h 22m+

    4h 48m

    70 m, poichè i minuti superano 60, dobbiamo aggiungere un'ora:

    14h 10m

    poiché le ore superano le 12, dobbiamo togliere 12 ore:

    2h 10m PM.

    5) Qui c'è la regola del medio proporzionale:

    26:x=x:104

    x^2= 26*104

    x^2= 13^2*4^2

    x= 52.

  • ?
    Lv 7
    10 anni fa

    1)

    A base = Volume / h = 255 / 15 = 17 cm^2

    2)

    300 + 700 + 1500 = 2500 g la quantità totale do zenzero

    140,00 : 2500 = 0,056 euro ( il costo di 1 grammo)

    0,056 x 1500 = 84 euro ( il costo della confezione più grande)

    3)

    129° 21,3' +

    331° 29,1'

    ----------------

    460°50,4'

    460°50,4' -.

    ..74°13,4'

    --------------

    386°37'

    4)

    4 giri = 4 ore

    0,8 giri = 0,8 x 60 = 48 minuti quindi

    9:22 + 4:48 = 14:10

    5)

    x^2 = 26 * 104

    x^2 = 2704

    x = +/- 52

Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.