Anonimo
Anonimo ha chiesto in SaluteMalattie e disfunzioniAllergie · 9 anni fa

cosa non puo mangiare un celiaco?

qualsiasi cosa che contiene glutine

6 risposte

Classificazione
  • Sharon
    Lv 4
    9 anni fa
    Migliore risposta

    il glutine è naturalmente contenuto nei cereali come :

    Frumento

    Farro

    Kamut

    Orzo

    Segale

    Sorgo

    Spelta

    Triticale

    e quindi in...

    Farina, amido, semolino, fiocchi dei cereali

    Pasta, pasta ripiena (es. ravioli, tortellini ecc.)

    Pane comune e speciale, pangrattato

    Grissini, crackers, fette biscottate, pan carré, focacce, pizza

    Gnocchi di patate, gnocchi alla romana

    Crusca

    Malto d'orzo

    Müsli, miscele di cereali

    Corn Flakes al malto

    Dolci, biscotti, torte

    Ma non lo troviamo in altri cereali e vegetali altrettanto buoni quali:

    Castagne

    Ceci

    Legumi

    Mais

    Miglio

    Patate

    Riso (e' il Re dei cereali)

    Soia

    Tapioca

    e quindi in..

    Farina di riso, crema e amido di riso

    Farina di mais, polenta, maizena (amido di mais), pop-corn

    Farina di miglio

    Farina di soia

    Farina di tapioca

    Fecola di patate

    Fiocchi di riso, mais, soia, tapioca senza aggiunta di malto

    Farina di castagne

    Farina di ceci e altri legumi

    Avena e Grano Saraceno

    Avena e grano saraceno, cereali, sono privi di glutine in origine.

  • Lilly
    Lv 4
    9 anni fa

    non solo tutto ciò che contiene glutine (e ti è stata fatta una lista molto ampia) ma anche tutto quello che è o può essere contaminato da glutine: pentole se non lavate bene, mestoli di legno che assorbono alla grande, salumi, cioccolata, gelato...per essere realmente sicuri di ciò che si mangia bisognerebbe sempre avere con sè il prontuario degli alimenti e infatti alcune persone non possono farne a meno sapendo le conseguenze che per il loro organismo ha anche una minima contaminazione...bisogna fare molta attenzione quando si cucina per un celiaco, e per esperienza personale ti dico che per aver mangiato senza accorgermi su un piatto pieno di briciole di pane non per celiaci sono stata male per due giorni e non si tratta del comune mal di pancia! ciao!

  • Anonimo
    9 anni fa

    Esistono prodotti e alimenti che contengono il Glutine in modo naturale : Pasta, pane, pizza, biscotti di grano, etc.

    Può mangiare riso e tutti i prodotti a base di riso. Frutta. Carne, pesce, formaggi, verdure, latte e latticini (se non ha intolleranza anche al lattosio). Può mangiare tutti gli alimenti e bere tutte le bevande

  • 9 anni fa

    si tutto quello in cui cè il glutine quindi le cose fatte con la farina x esempio ma anche altre cose in farmacia ci sono i prodotti e anche alcuni posti li vendono....mi disp di nn esserti + utile.

  • Che ne pensi delle risposte? Puoi accedere per votare la risposta.
  • 9 anni fa

    pasta patatine pizza pane...

  • Anonimo
    9 anni fa

    Stocazzo

    Fonte/i: Tua mamma
Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.