For Du
Lv 4
For Du ha chiesto in Matematica e scienzeFisica · 8 anni fa

Una friggitrice consuma una potenza di 1500 W quando è attaccata ad una presa a 240 V. Per friggere 400 g?

di calamaretti impiega 4 minuti, oltre a 12 minuti per mandare in temperatura l’olio. Se l’energia elettrica costa 0,11 € al kW-ora, quanto costa friggere quei calamari?

Aggiornamento:

grazieeeeeee a chi me lo risolve

2 risposte

Classificazione
  • Migliore risposta

    La friggitrice assorbe potenza per 4 + 12 = 16 minuti.

    Il suo consumo di energia sarà allora

    E = P t = 1500 W * 16 min = 24000 Wmin

    Per passare da Wmin a Wh bisogna dividere per 60:

    E = 24000 / 60 = 400 Wh = 0.4 kWh

    A un costo di 0,11 €/kWh questo equivale a

    0.4 x 0.11 = 0,044 € = 4,4 centesimi

  • 8 anni fa

    piu o meno cinque centesimi!

Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.