Anonimo
Anonimo ha chiesto in SportCalcioCalcio - Altro · 8 anni fa

Nel calcio si puo prendere la palla con le mani ma indossando i guanti?

9 risposte

Classificazione
  • Migliore risposta

    No.

    Il Regolamento lo vieta espressamente:

    "• il toccare il pallone con un oggetto tenuto nella mano (come indumenti,

    parastinchi ecc.) è considerato come un’infrazione alla stregua di un fallo di

    mano;"

    (Regolamento del Gioco del Calcio, Regola 12 "Falli e scorrettezze", Toccare il pallone con le mani, pag. 126)

    http://www.aia-figc.it/download/regolamenti/reg_20...

    Nota infatti anche la nota fra parentesi "indumenti": il guanto indossato vale alla stregua di un indumento tenuto in mano, e quindi, in virtù di detta regola, sarebbe calcio di punizione diretto poiché l'azione è equiparata ad un fallo di mano.

     

    Fonte/i: Arbitro Effettivo FIGC :)
    • Accedi per rispondere alle risposte
  • 8 anni fa

    "Brava Giovanna, brava...".

    Fonte/i: spot
    • Accedi per rispondere alle risposte
  • (~PK~)
    Lv 4
    8 anni fa

    ahahahahahahahahahahahahahahahaha

    Fonte/i: no -.-"
    • Accedi per rispondere alle risposte
  • Anonimo
    8 anni fa

    Può solamente il portiere e non può farlo al di fuori dell'area di rigore! A gioco fermo però chiunque può prendere la palla con le mani, anche senza guanti. 10 punti per favore. :(

    • Accedi per rispondere alle risposte
  • Che ne pensi delle risposte? Puoi accedere per votare la risposta.
  • 8 anni fa

    no... solo il portiere nell'area di rigore...

    • Accedi per rispondere alle risposte
  • 8 anni fa

    maiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    • Accedi per rispondere alle risposte
  • 8 anni fa

    La palla con le mani la può predere solo il portiere. Con i guanti che per il suo ruolo sono obbligatori, come previsto nella sezione equipaggiamento del regolamento del gioco del calcio. Penso che ti riferivi a questo...

    • Accedi per rispondere alle risposte
  • Anonimo
    8 anni fa

    penso proprio di no, xkè i guanti sono attaccati alle mani che sono attaccate al corpo. e quindi fino a prova contraria i guanti fanno parte delle mani. quindi nn si può.

    fa eccezione il portiere, e quando c'è gioco fermo.

    • Accedi per rispondere alle risposte
  • 8 anni fa

    il portiere può usare le mani e indossa i guanti per ammortizzare l'urto del pallone e per una presa più sicura.

    per un giocatore non portiere, la palla la si può prendere in mano quando esce dal campo, o quando l'arbitro ferma il gioco.

    • Accedi per rispondere alle risposte
Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.