Solo valore FT4 basso... il resto nei range. Ipotiroidismo?

Ciao! ho appena ritirato le analisi e solo il valore FT4 è 8,08 ovvero più basso dei range (c'è scritto ipotiroidismo se < di 11,5). Gli altri FT3 e THS sono rispettivamente 5,15 e 3,82 nei range insomma.

Qualcuno sa dirmi se è ipotiroidismo?

Alcuni sintomi li ho purtroppo... soprattutto la stanchezza cronica e problemi mestruali.

Grazie!

1 risposta

Classificazione
  • 9 anni fa
    Risposta preferita

    La cosa che caratterizza l'ipotiroidismo è la presenza di un TSH elevato e FT3 e FT4 bassi. Se si tratta di prime analisi dove riscontri questa situazione, prima di arrivare a conclusioni dovresti rieseguire gli esami tra un mesetto come conferma e per vedere un eventuale evoluzione della situazione. A volte può capitare che un valore sia sballato ma non significa niente.

    Comunque parlane con il tuo medico di base.

Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.