Anonimo
Anonimo ha chiesto in Scuola ed educazioneCompiti · 9 anni fa

Problemaaaa 10 punti al migliore :)?

Comperando una scatola di pennarelli, 5 quaderni, 8 biro spendo complessivamente 13,40 €. Determina il prezzo della scatola di pennarelli e quello di una biro, conoscendo che per una scatola di pennarelli più 4 biro avrei speso 5,20 € e sapendo inoltre che il prezzo di in quaderno supera di 0,20 € quello di una biro.

Aggiornamento:

Roberto però avrei bisogno dei passaggi x favore

2 risposte

Classificazione
  • Anonimo
    9 anni fa
    Risposta preferita

    prezzo di una biro: 0,20x4=0,80

    prezzo scatola pennarelli: 5,20-(0,80x4) quindi 5,20-3,20=2

    prezzo quaderni:basta aggiungere 0,20 a 0,80 quindi 1 euro

    quindi il prezzo di una biro corrisponde a 0,80 cent che puo essere moltiplicato anche per 8 pero in questo caso devi sottrarre il risultato non da 5,20 ma da 13,40 dara lo stesso risultato ,invece l'operazione per trovare il prezzzo del quaderno e uguale 0,80piu0,20=1 euro

    in caso non avessi capito la prima parte della risposta il procedimento e

    0,80x8=6,40 quindi 13,40 - 6,40=7 questo erail prezzo di una penna per 8 sottrattoda 13,40

    per scoprire il prezzo della scatola di pennarelli basta fare 0,80 piu 0,20 =1 euro per 5 quindi 5 euro

    quindi per trovare il prezzo della scatola di pennarelli basta fare 7-5=2

    spero di esserti stato di aiuto

  • 9 anni fa

    allora una biro sta 80 centesimi l una mentre la scatola di pennarelli 2 euro e i quaderni 1 ero l uno

Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.