Anonimo
Anonimo ha chiesto in Matematica e scienzeMatematica · 7 anni fa

matematica problema aiuto?

Ermanno il droghiere acquista uno scatolone che contiene 48 barattoli di caffè.Lo scatolone vuoto pesa 1,2 kg; ogni barattolo vuoto pesa 1,2 hg. sullo scatolone c'è scritto: peso lordo 25,2 kg.quanto caffè ha acquistato il signor Ermanno

SE POTETE CON I VARI PASSAGGI grazie

1 risposta

Classificazione
  • 7 anni fa
    Risposta preferita

    Tara barattoli di caffè = 1,2 hg x 48 = 57,6 hg = 5,76 kg

    Tara scatolone + barattoli vuoti = 1,2 kg + 5,76 kg = 6,96 kg

    Peso netto caffè = peso lordo - tara = 25,2 - 6,96 = 18,24 Kg

Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.