Camilla ha chiesto in Scuola ed educazioneCompiti · 6 anni fa

ragazzi aiutoo!!!!10 punti!!!?

mi risolvete questi 2 problemi.

1)un ristoratore acquista 18 cassette di vino spumante da 12 bottiglie ciascuna. Spende in tutto

£ 1 555,20. Se su ogni bottiglia guadagna £7,50, qual è il ricavo unitario?

2)il regalo di nozze di Clara a due amici è un servizio di bicchieri da 12,Spende in tutto £195,60. Se ogni bicchiere da acqua costa £5,40, e ogni bicchiere da vino costa £3,60, quanto costerà ogni coppa da spumante?

please aiutttoooo!!!!

2 risposte

Classificazione
  • Anonimo
    6 anni fa
    Risposta preferita

    1) soldi spesi per ogni bottiglia= 1555,20:(18X12)=7,20

    ricavo unitario= 7,50+7,20= 14,70

    2) prezzo bicchieri da acqua= 5,40X12= 64,80

    prezzo bicchieri da vino= 3,60X12=43,20

    prezzo coppe da spumante= 195,60-(64,80+43,20)= 87,6

    prezzo coppa da spumante= 87,6:12= 7,30

  • 6 anni fa

    Purtroppo in matematica sono negata

Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.