PAOLO ha chiesto in Matematica e scienzeMatematica · 5 mesi fa

Come si risolve?

Attachment image

4 risposte

Classificazione
  • mario
    Lv 5
    5 mesi fa

    (x-5)/3 - (x+1)/4 = (2x-3)/4 -1/2

    m.c.m (4 , 3 , 2) = 12

    moltiplico ambo i membri per 12 .

    [12] * (x-5)/3 - (x+1)/4 = (2x-3)/4 -1/2 * [12]

    4x - 20 - 3x - 3 = 6x - 9 - 12/2

    4x - 20 - 3x - 3 = 6x - 9 - 6

    4x -3x -6x = +20 +3 -9 -6

    -(3+6)x + 4x = +(20+3) -(9+6)

    -9x +4x = +23 -15

    -5x = +8

    -5x/-5 = +8/-5

    x = - 8/5

    • Accedi per rispondere alle risposte
  • Anonimo
    5 mesi fa

    x= - 8/5

    Comunque sei un troll.

    Attachment image
    • Accedi per rispondere alle risposte
  • 5 mesi fa

    devi fare il denominatore comune (12) muoviti!

    • Accedi per rispondere alle risposte
  • Sergio
    Lv 5
    5 mesi fa

    Più che un troll... sei un parâcūlö osceno

    Meglio che vai a zappare la terra o scaricare cassette al mercato della frutta. Vergogna!

    • PAOLO5 mesi faSegnala

      Ma vai a quel paese

    • Accedi per rispondere alle risposte
Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.