promotion image of download ymail app
Promoted
?
Lv 7
? ha chiesto in Mangiare e bereVegetariani e vegani · 8 mesi fa

I vari preparati Cameo, Elah, ecc, per budini, Pannacotte ecc, sostanzialmente sono vegani. E allora perché non lo scrivono?

Che tipo pensavo l'addensante fosse di origine animale, e invece è la carragenina. E quindi?

7 risposte

Classificazione
  • Pic
    Lv 6
    8 mesi fa
    Risposta preferita

    Non so perché non scrivono chiaramente l'origine degli ingredienti, forse perché non c'è così una grande pressione per saperlo, cioè siamo in pochi che se lo chiedono.

    Piccola nota. Le tracce di xxx non significa che un prodotto non è vegano, semplicemente non possono garantire che non siano presenti contaminazioni. Per esempio perché utilizzano gli stessi macchinari per fare altri prodotti non vegani (es il forno). Questo è importante per le persone allergiche, ma il prodotto rimane vegano.

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • blue
    Lv 7
    8 mesi fa

    Quindi devi leggere attentamente le etichette degli ingredienti, tra cui potrebbero essere presenti anche tracce di prodotti di derivazione animale (e questo per legge DEVE essere riportato in confezione).

    Ad esempio, il preparato per panna cotta Cameo (e qui cito) "può contenere tracce di GRANO, LATTE, UOVA, FRUTTA A GUSCIO, SOIA," quindi non è garantito che sia vegano.

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • Anonimo
    8 mesi fa

    Perché le gelatine potrebbero essere animali.

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • Anonimo
    8 mesi fa

    perchè non frega a nessuno

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • Che ne pensi delle risposte? Puoi accedere per votare la risposta.
  • A dire il vero non ci metterei la mano sul fuoco,Elah e la Cameo da sempre si avvalgono del latte disidratato per i loro prodotti,poi quasi tutti i preparati Cameo hanno uova disidratata oppure i loro preparati per torte include l'aggiunta da parte nostra delle uova,ha presente il preparato per torta al limone Cameo? Quella fresca.il preparato per la glassa che guarnisce la torta,è fatto con le uova,la multinazionale tedesca Oetker(in Italia Cameo),non ha mai rinunciato agli ingredienti di origine animale nei suoi preparati,ora però la multinazionale Oetker ha intenzione di mettere in commercio una linea di preparati vegani,per consumatori attenti e consapevoli come lei,tra breve li vedremo in commercio e porteranno la dicitura"preparato vegano per.." questo perché anche Oetker si sta rendendo conto che al mondo esistono anche altre tipologie di consumatori e non vuole perderli

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • Anna
    Lv 7
    8 mesi fa

    perchè possono contenere tracce di latte e uova, come scritto sulla confezione. 

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • 8 mesi fa

    balle, è colla di pesce

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.