promotion image of download ymail app
Promoted
Marco ha chiesto in Matematica e scienzeMatematica · 2 mesi fa

Equazioni di PRIMO GRADO ?!?

3(x-2)+5(x+1)=-2(x+4)+5  RISULTATO: -1/4

25-5(x+3)+2(3x-5)=-6x-5+8 RISULTATO: 2

3x+2(3x-1)=12+4(x-5) RISULTATO: -6/5

-x+2(2-7x)-(10+9x)=3x-5+8 RISULTATO: -1/3

5x-(-2)-4(x-1-)=2(4x-3)+x RISULTATO: 2

3x+(x-2)+4(x+3)=5x-2(x-1) RISULTATO: 1/5

9x-(5+2x)+(2+3x)+4=13x+10 RISULTATO: -3

Grazie In Anticipo!!! 10 punti!!!!

4 risposte

Classificazione
  • Anonimo
    2 mesi fa

    Scusami, ma sinceramente, il tempo che avrai sprecato a scrivere tutte queste equazioni e a pubblicarle su Yahoo Answer avevi già studiato la teoria sul libro (perché è quello che devi fare) e avresti pure risolto le equazioni.

    Sono veramente banali, te lo assicuro. Falle da solo, se ti fai fare i compiti dagli altri non impari nulla.

    Ciao

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • 2 mesi fa

    Ci vogliono  3 minuti ad equazione , fattele te! Se non capisci qualcosa chiedi pure.

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • Anonimo
    2 mesi fa

    Dobbiamo fare i compiti al tuo posto?

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • Anonimo
    2 mesi fa

    Ti commento la prima e risolvo l'ultima.

    Prima

    Prova a seguire la procedura per risolvere le altre.

    3(x-2)+5(x+1)=-2(x+4)+5 RISULTATO: -1/4

    Il risultato è x=-1/4. L'obiettivo è quindi di arrivare a scrivere l'incognita x a sinistra e un numero a destra. Il tutto utilizzando le regole algebriche.

    3(x-2)+5(x+1)=-2(x+4)+5

    Eseguiamo le moltiplicazioni (proprietà distributiva)

    3x-6 + 5x+5 = = -2x-8 +5

    tutte le x alla tua sinistra e i numeri alla tua destra

    3x+5x+2x=6-5-8+5

    Raccogliamo le x

    10x=-2

    x = -2/10 = -1/5

    Verifica. Si tratta si sostituire il valore -1/5 al posto delle x 

    3(-1/5 - 2)+5(-1/5 +1)=-2(-1/5 +4)+5

    3(-11/5)+5(4/5) = -2(19/5)+5

    -33/5 +4 = -38/5 +5

    38/5-33/5 = 5-4

    5/5=1 Vera.

     

    NB. Il risultato esposto (-1/4) è sbagliato.

    Ultima

    9x-(5+2x)+(2+3x)+4=13x+10 RISULTATO: -3

    x=-3

    Eliminiamo le parentesi

    9x -5 -2x+2+3x+4 = 13x+10

    Le x a sinistra i numeri a destra

    9x-2x+3x-13x=10+5-2-4

    Raccogliamo le x

    (9-2+3-13)x = 9

    -3x = 9

    x = 9/(-3) = -3

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.