Il gelato contiene estratti di animali?

12 risposte

Classificazione
  • Anonimo
    1 mese fa
    Risposta preferita

    Uova e latte e derivati sono usati nella maggior parte dei gelati, ma sono prodotti (non estratti) animali.

    Molto spesso nella preparazione del gelato si usano addensanti, in genere di origine vegetale (pectina, agar agar, farina di semi di carruba...).

    Gli emulsionanti (che permettono all'acqua e alle sostanze grasse presenti nel gelato di mescolarsi con più facilità) possono invece essere di origine animale (come la lecitina contenuta nel tuorlo d'uovo).

    Ad ogni modo, sia per il gelato artigianale che per quello industriale, c'è l'obbligo di riportare tutti gli ingredienti in etichetta.

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • Anonimo
    1 mese fa

    Sì...per i vegetariani vanno bene, per i vegani no. Io sono vegetariana e lo potrei mangiare ma mi piace di più il Valsoia!

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • 1 mese fa

    Alcuni si altri no anche in gelateria ce la possibilità di scelta

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • Anonimo
    1 mese fa

    potrebbe non contenerne affatto, se selezionassero bene gli ingredienti: specie quello di frutta. 

    Un periodo mangiavo dal gelataio quello vegan con la panna montata anche vegan.

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • Che ne pensi delle risposte? Puoi accedere per votare la risposta.
  • exProf
    Lv 7
    1 mese fa

    Uova e latte, ovviamente (che sono prodotti, non estratti!).

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • 1 mese fa

    Eh sì ..cmq ci sono dei gelati che non hanno estratti animali..però costano un pochino in più ..

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • 1 mese fa

    io sono vegano, quelli alla frutta sono sicuro al 99% che siano vegan ma per sicurezza chiedi al gelataio, quelli invece al cioccolato, fior di latte ecc hanno il latte dentro

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • Pic
    Lv 6
    1 mese fa

    Non tutti, ci sono quasi sempre gusti vegan.

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • Ser Pi
    Lv 6
    1 mese fa

    Si in particolare le interiora

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
  • 1 mese fa

    il latte ed altro non so

    • Commenter avatarAccedi per rispondere alle risposte
Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.