Potreste risolvermi queste espressioni con le potenze?? Urgente! 10 punti al primo che risponde! Grazie?

Attachment image

1 risposta

Classificazione
  • Anonimo
    2 mesi fa
    Risposta preferita

    25) 

    [(-2/3)^3]^2÷[(-2/3)^11÷(-2/3)^5]+{[(-1/2)^6*(-1/2)^5]÷[(-1/2)^4]^2}^-1=

    (-2/3)^6÷(-2/3)^6+{[-1/2] ^11÷[-1/2] ^8}^-1=

    1+{-2}^3=

    1-8= - 7

    26)

    [(-1/2)^7]^2÷[(-1/2)^2]^6+[(1/4)^4*(1/4)^10]*(1/4)^-12+2^-1=

    [-1/2]^14÷[-1/2]^12+[1/4] ^14*(1/4)-12+1/2=

    [-1/2]^2+[1/4] ^2+1/2=

    1/4+1/16+1/2=

    13/16

    27)

    {[(3-8/3)^-4]^-3*(-2+5/3)^-2}÷[(7-20/3)^4*(1/3)^-3÷(1-2/3) ^-3]^2=

    {(1/3)^12*(-1/3)^-2}÷[(1/3)^4*(1/3)^-3÷(1/3)^-3] ^2=

    {1/3}^10÷[(1/3)^4] ^2=

    {1/3}^10÷[1/3] ^8=

    {1/3}^2=

    1/9

Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.