Ryan ha chiesto in Matematica e scienzeMatematica · 2 mesi fa

Mi aiutate a risolvere questa espressione: [(2^3 x 2^2)^2]^4 x [(2^2 x 2)]^3 : (2^14)^4 - 2^2 = ? Grazie?

8 risposte

Classificazione
  • 2 mesi fa

    [(2^5)^2]^4×[2^3]^3:(2)^56-2^2=

    [2]^40×[2]^9:(2)^56-4=

    [2]^49:(2)^56-4=

    (2)^-7-4=

    1/128-4=

    -511/128

    Utilizza le regole delle potenze...è sbagliato calcolare ogni singola potenza

  • Anonimo
    2 mesi fa

    Grazie un cavolo! Ma ti metti a studiare? Quanti anni hai? In che classe sei? Io le proprietà e le operazioni con le potenze mi sembra che le ho fatte in seconda media!

    Però ti aiuto:

    Ripassati le regole che riguardano le  •moltiplicazioni e divisioni fra potenze che hanno la stessa base;

    •elevazione a potenza di un numero elevato a potenza.

    Con queste regole quella espressione la risolvi quasi tutta a mente!

  • 2 mesi fa

    Ma chi te la a ha data é scem*

  • 2 mesi fa

    Ma che classe fai?

  • Che ne pensi delle risposte? Puoi accedere per votare la risposta.
  • [(2³ x 2²)²]⁴ x [(2² x 2)]³ : (2¹⁴)⁴ - 2² =

    = [(8×4)²]⁴ × [4×2]³ : 2¹⁴*⁴ -4 =

    = [32²]⁴ × 8³ : 2⁵⁶ -4 =

    = 32²*⁴ × 4³×2³ : 2⁵⁶ -4 =

    = 32⁸ × 4³ × 2³⁻⁵⁶ -4 =

    = 2⁵*⁸ × 2²*³ × 2⁻⁵³ -4 =

    = 2⁴⁰ × 2⁶ × 2⁻⁵³ -4 =

    = 2⁴⁰⁺⁶⁻⁵³ -4 =

    1/128-4=

    -511/128

    Fonte/i: Lavoro
  • gramor
    Lv 7
    2 mesi fa

    [(2³ x 2²)²]⁴ x [(2² x 2)]³ : (2¹⁴)⁴ - 2² =

    = [(8×4)²]⁴ × [4×2]³ : 2¹⁴*⁴ -4 =

    = [32²]⁴ × 8³ : 2⁵⁶ -4 =

    = 32²*⁴ × 4³×2³ : 2⁵⁶ -4 =

    = 32⁸ × 4³ × 2³⁻⁵⁶ -4 =

    = 2⁵*⁸ × 2²*³ × 2⁻⁵³ -4 =

    = 2⁴⁰ × 2⁶ × 2⁻⁵³ -4 =

    = 2⁴⁰⁺⁶⁻⁵³ -4 =

    = 2⁻⁷ -4 =

    = 1/128 -4 =

    = (1-512)/128 =

    = -511/128

  • 2 mesi fa

    Il risultato è 0

  • [32]^2]^4*[8]^3:2^56-4=32^8*512:2^56-4=2^40*512:2^56-4=-511/128

Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.