ioo.005 ha chiesto in Matematica e scienzeFisica · 4 sett fa

Problema di matematica/fisica. Mi aiutate?

L'abitazione di Paolo dista 3km dalla scuola e 6km dalla palestra. Paolo si reca ogni giorno sia a scuola sia in palestra in bicicletta, pedalando alla stessa velocità. Sapendo che Paolo, per recarsi in palestra, impiega 6 minuti in più che per andare a scuola, determina a quale velocità pedala.

1 risposta

Classificazione
  • mg
    Lv 7
    4 sett fa
    Risposta preferita

    t1 = tempo per andare a scuola.

    t2 = tempo per andare in palestra; (impiega un tempo doppio in quanto la distanza è doppia.

    t2 = 2 t1;

    t2 = t1 + 6 * 60 s = t1 + 360 s;

    t1 + 360 = 2 t1;

    t1 = 360 s = 6 minuti;

    t2 = 12 minuti.

    v = velocità costante.

    S = v * t;

    S1 = 3000 m;

    S2 = 6000 m;

    v = 3000 / t1

    v = 6000 / (t1 + 360);

    v = 3000 / 360 = 8,33 m/s (* 3,6 = 30 km/h);

    3000 / t1 = 6000 / (t1 + 360)

    dividiamo per 3000:

    1 / t1 = 2 / (t1 + 360);

     t1 + 360 = 2 * t1;

    t1 = 360 s;

    t2 = 360 + 360 = 720 s = 12 minuti;

    v = 3000 / 360 = 8,33 m/s (* 3,6 = 30 km/h)

    v = 6000 / 720 = 8,33 m/s.

Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.