Uguale a quella di prima ?

Attachment image

1 risposta

Classificazione
  • Anonimo
    3 mesi fa
    Risposta preferita

    3/(2-x) ≥ x/(x²-4)+2/(x+2) riportiamo tutto da un lato così da renderci  la vita più semplice.

    Il meno lo usiamo per riscrivere il denominatore0 ≥ 3/(x-2)+x/(x²-4)+2/(x+2)CE.I denominatori non devono annullarsi, quindix-2 ≠ 0 cioè x≠2x²-4 ≠ 0 cioè x≠-2 ; x≠2x+2 ≠0 cioè x≠-2CE. x≠-2 ; x≠2Soluizioni.m.c.m. = (x²-4) = (x+2)(x-2)[3(x+2) +x+2(x-2)] / (x²-4) ≤ 0(3x+6+x+2x-4) / (x²-4) ≤ 0(6x+2) / (x²-4) ≤ 0

    Usiamo la griglia dei segni

    .........-2.....-1/3........2......

    -----------------0+++++++++  (6x+2)

    ++++X-----------------X++++  (x²-4)

    -------X+++++0-------X++++  (6x+2)/(x²-4)

    La disequazione è verificata in (-oo,-2) U [-1/3,2) ovvero

    x < -2 V -1/3 ≤ x < 2

    NB Le soluzioni soddisfano le condizioni imposte dal CE

Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.