Elisa ha chiesto in Matematica e scienzeFisica · 2 mesi fa

Potete aiutarmi con fisica?

Un treno attraversa una galleria mantenendo un'accelera zione costante di 1,05 m/s. La punta della locomotiva entra nella galleria con una velocità di 120 km/h e la fine dell'ultimo vagone esce dalla galleria alla velocità di 180 km/h. Sapendo che il treno è lungo 120 m, qual è la lunghezza della galleria?

5 risposte

Classificazione
  • Anonimo
    1 sett fa

    Elisa + Yaya + oubaas alias figlio di p*tt@n@ Planezio Pietro, Quinto Genovese, Antica Romana di Quinto 11/b (Yaya rinominato in Claudio Larghi) ha copiato domanda e risposta dal forum matematicamente

    https://www.youmath.it/domande-a-risposte/view/263...

    La capra dell'astronomia abusiva ha modificato il testo ed i valori del quesito per non renderlo tracciabile in Google e Bing

    Come possono avvenire certi fatti?

    https://pietro-planezio.webs.com/

    ---Planezio Pietro è un un parassita che vive delle pensioni della madre morta e di 3 ex mogli morte, autore dei reati di truffa e frode (articoli 640-642 cp) in associazione con i CEO di Quora Italia (nel social Quora Italia si firma anche come Francesco Iovine, Paolo lo Re, Vincenzo Montevecchi, Pietro Pianeto e altri multiaccount falsi) e Yahoo Verizon per falsificare le statistiche utenti e attività, gonfiate da false domande e incrementare i ricavi della vendita di spazi pubblicitari e quotazioni finanziarie nei titoli NASDAQ.

    Planezio = spia politico giudiziaria per magistratura e Polizia Postale affiliata alla ndrangheta, essendo Planezio Pietro (anonimo, oubaas, mg) un calabrese (riciclaggio, ricettazione, affiliazione , massoneria) affiliato con i Casamonica e Adriano e Pietrogino Pezzano di Milano Via Pietro Colletta 70, pluripregiudicato che compie reati patrimoniali lavorando nello staff di Yahoo e Quora Italia.Collaboratore della "intelligence" (centrale di spionaggio internet e sociale della DIGOS, Servizi segreti italiani e CIA-NSA , collaboratore di giustizia insieme ad un secondo imparentato ndranghetista suo amico, Adriano Pezzano).

    Adottato negli anni 50 in Liguria (alla madre immorale gli venne tolto l'affido), psicopatico sottoposto a TSO e manicomio penale giudiziario.Protetto del Procuratore della Repubblica Francesco Cozzi di Genova, Polizia Postale, che lo mantengono da 40 anni insieme ai Casamonica, Planezio chiede servigi e regalie ai politici lega nord Maroni, Toti e Salvini e fasci ai quali elemosina appalti truccati, immunità penale, protezione e copertura (proprio come Mamma).

  • Anonimo
    1 mese fa

    Metodo I:

    180 km/h = 50 m/s;

    120 km/h = 33,3 m/s;

    velocità_media=(50+33.3)/2=41,65 m/s

    a = 1,05 m/s^2 ;

    Basta immaginare soltanto il moto del primo vagone!

    1) Applico la formula a*t=v

     

    da quando il treno parte a quando la punta della locomotiva entra nella galleria è trascorso

     t1=(33.3/1.05)=31.71 secondi

    2) Ora se la fine dell'ultimo vagone esce dalla galleria alla velocità di 50 m/s, anche il primo vagone avrà la stessa velocità !

    Calcolo in quale tempo raggiunge questa velocità (il primo vagone):

     t2=(50/1.05)=47,62 secondi

    3) nell' intervallo di tempo (t2-t1)=15.9 secondi, il primo vagone del treno ha percorso uno spazio pari alla lunghezza della galleria più la lunghezza del treno 

    (x+120)/=v_media*(t2-t1)

    x=542 m circa

  • Anonimo
    2 mesi fa

    (180^2-120^2)/3,6^2 = 2*1,05*(L+120)

    L = (((180^2-120^2)/3,6^2)-(2,1*120))/2,1 = 541,38 m (541 con 3 cifre significative)

  • mg
    Lv 7
    2 mesi fa

    180 km/h = 50 m/s;

    120 km/h = 33,3 m/s;

    a = 1,05 m/s^2 ;

    a = ( 50 - 33,3) / t;

    t = (50 - 33,3) / a;

    t = 16,7 / 1,05 = 15,9 s. (Tempo di percorrenza in moto accelerato, fino all'uscita dell'ultimo vagone)

    Lunghezza treno Lt = 120 metri;

    Lunghezza galleria Lg, incognita.

    Quando esce l'ultimo vagone, la locomotiva ha percorso in moto accelerato:

    S = L galleria + L treno = L g + 120 m;

    1/2 a t^2 + vo t = Lt + Lg.

    1/2 * 1,05 * 15,9^2 + 33,3 * 15,9 = 662 m;

    Lg + 120 = 662;

    Lg = 662 - 120 = 542 m.

    Ciao

  • Che ne pensi delle risposte? Puoi accedere per votare la risposta.
  • 2as = v²-vo² ---> s = (180000^2 - 120000^2)/(2*1.05/(1/3600)^2) = 661.37566...  =~661.4 m

    togliendo la lunghezza l =120 m del treno, si ha

     lunghezza della galleria = s -l = 661.4 -120 = 541.4 m

Altre domande? Fai una domanda e ottieni le risposte che cerchi.